03 марта 2023 в 17:01

Областной центр социальной адаптации ветеранов боевых действий и членов их семей начал работу в Екатеринбурге

Областной центр социальной адаптации ветеранов боевых действий, который займется решением вопросов участников специальной военной операции и членов их семей в режиме «одного окна», начал работу в Екатеринбурге.

Организация работы центра ведется в русле поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным задач по всесторонней поддержке россиян, отстаивающих интересы Отечества, и их близких.
«Обращаясь сюда, человек будет получать «рецепт» решения беспокоящих его вопросов. Специалисты центра будут заниматься первичной обработкой поступающих сигналов, наладкой взаимодействия всех государственных и муниципальных служб», – сказал министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

Стоит отметить, что сегодня работа по указанным направлениям выстроена во всех муниципалитетах, где индивидуальное сопровождение участников СВО и их семей ведут специальные комиссии. Областной центр будет координировать эту работу, включаться в те или иные ситуации, если это потребуется, вести самостоятельную работу с уральцами. Здесь, в частности, будут оказывать юридическую и психологическую помощь. Так, в перспективе нуждающимся будет доступен семейный курс психологической адаптации.

«Такой центр очень необходим. Женам и матерям нужна психологическая поддержка, бывает, что требуется помощь в решении юридических вопросов, вопросов, связанных с получением выплат и компенсаций. Ребятам, которые сейчас выполняют свой долг в ходе специальной военной операции, и их семьям действительно нужна помощь в формате «одного окна», – отметил Ярослав, принимавший участие в специальной военной операции в качестве добровольца.

Связаться с центром можно по телефону в Екатеринбурге (343) 227 30 02. Пока он развернут на базе комплексного центра социального обслуживания «Малахит» на улице Бакинских комиссаров и работает в рабочие дни с 9:00 до 18:00. В ближайшем будущем площадка для размещения центра будет подготовлена в центральной части Екатеринбурга.
Напомним, в Свердловской области родные участников спецоперации могут получить единовременную выплату – в 20 тысяч рублей – на семью, а также 20 тысяч на каждого из детей военнослужащего. Также в регионе оказывается адресная социальная, бытовая и психологическая помощь родственникам и семьям участников СВО.

Июль 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
30
1
4
5
6
7
10
11
12
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4