29 декабря 2021 в 15:00

Об отдыхе и оздоровлении детей на Черном море в 2021 году

В 2021 году ГКУ СО «ОИРЦ» приобрело 438 путевок в оздоровительные лагеря на Черноморском побережье для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ежегодно такие путевки приобретаются в рамках исполнения приказа Министерства социальной политики Свердловской области от 09.06.2018 № 208 «Об организации работы по обеспечению отдыха и оздоровления отдельных категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», для чего проводится конкурс с ограниченным участием в электронной форме. В текущем году по результатам конкурса путевки были приобретены у ООО «ТурЭкспоСервис».

В августе и сентябре 209 детей отдохнули в детском лагере «Ай-Кемп», расположенном в Республике Крым, еще 229 детей – в детском оздоровительном лагере «Счастливое детство» в городе Анапа Краснодарского края. Обе смены длились 21 день (включая проезд до места назначения и обратно).

До Симферополя из Екатеринбурга ребята были доставлены самолетами.

Одной из особенностей лагеря в Крыму оказался собственный пляж, включенный в Перечень пляжей Республики Крым, оборудованный навесами от солнца, кабинами для переодевания, душевой кабиной, туалетами, медицинским пунктом и спасательной службой.

На территории лагеря детям были доступны библиотека с читальным залом, помещения для занятий кружков, актовый зал, игровые комнаты, кино-/видеозал, в физкультурно-оздоровительной зоне – бассейн, оборудованные площадки для отдыха, игровые площадки, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, в том числе волейбольные и баскетбольные площадки, поле для пляжного волейбола, гандбольное поле, большой теннис, настольный теннис, скалодром, беговая дорожка и футбольное поле.

Питание было пятиразовым сбалансированным и полноценным по типу шведского стола.

Обеспечивалось круглосуточное медицинское обслуживание детей, а также страхование от несчастных случаев и болезней.

Квалифицированные сотрудники лагеря организовали интересный незабываемый отдых, работу по патриотическому, нравственному и эстетическому воспитанию детей, их интеллектуальному развитию и развитию творческих способностей: просмотры художественных кинофильмов и мультфильмов, конкурсы и викторины, соревнования по волейболу, баскетболу, футболу, танцевальный баттл, дискотеки, танцевальные вечера, вечерние огоньки, концерты художественной самодеятельности.

Огромную радость доставляло детям климатолечение: прогулки и купание в Черном море и бассейне.

Кроме того, было организовано обучение в рамках школьной программы.

В завершении каждой смены прошли дискотеки, прощальные вечера в отрядах и концертные программы

.

До лагеря «Счастливое детство» в Анапе дети доехали железнодорожным транспортом также из Екатеринбурга.

Здесь было организовано полноценное пятиразовое питание. 

Проводились различные развлекательные мероприятия и соревнования: дискотеки, танцевальные вечера, праздничные концерты, ежедневные вечерние отрядные огоньки, просмотры кинофильмов и мультфильмов, соревнования по пионерболу, волейболу, футболу, конкурс фигур из песка, кружки по интересам.

Конечно, не обходилось без прогулок, игр и купания в Черном море. В лагере обеспечивалось круглосуточное медицинское обслуживание и страхование от несчастных случаев и болезней.

Для детей также было организовано обучение в рамках школьной программы.

В завершении состоялся праздничный концерт и прощальная дискотека «До свидания, лагерь!».

Февраль 2023
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12