31 декабря 2020 в 12:40

Информация об отдыхе и оздоровлении отдельных категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2020 году

Информация об отдыхе и оздоровлении отдельных категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2020 году

 

В течение 2020 года ГКУ СО «ОИРЦ» обеспечило предоставление меры социальной поддержки по предоставлению бесплатных путевок отдельным категориям детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не требующих индивидуального ухода и проживающих на территории Свердловской области, в организациях отдыха детей и их оздоровления в соответствии с приказом Министерства социальной политики Свердловской области от 09.06.2018 № 208 «Об организации работы по обеспечению отдыха и оздоровления отдельных категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

По результатам проведенных конкурсов с ограниченным участием приобретены путевки, по которым 245 детям в течение 14 дней предоставлены услуги по организации отдыха и их оздоровления, в том числе:

120 детям из малоимущих семей – в Санаторно-оздоровительном лагере «Солнышко» (г. Верхний Тагил Свердловской области) по тематической смене «Профсоюз» в течение 2 – х заездов, в сентябре и в ноябре-декабре; 

125 детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, – в МАУ «Загородный оздоровительный лагерь «Медная горка» (ГО Верхняя Пышма, п. Санаторный южный берег озера Балтым Свердловской области) в течение 2 – х заездов, в ноябре-декабре. 

В Санаторно-оздоровительном лагере «Солнышко» детям были предоставлены следующие санаторно-курортные услуги: прием врача-педиатра, лечебная физкультура, различные виды водолечения, психотерапия, массажи, физиолечение. 

 

Особую радость и удовольствие доставило детям купание в бассейне!

Различные культурно-досуговые мероприятия, просмотры кинофильмов и мультфильмов, дискотеки, концерты, ежедневные вечерние отрядные мероприятия «Свечка», а также спортивные игры: настольный теннис, нарды, дартс, шашки и шахматы, занятия на тренажерах на свежем воздухе проводились для детей воспитателями и вожатыми, о которых очень трогательно и с благодарностью писали мальчишки и девчонки в своих отзывах по окончанию заездов. 

В лагере «Медная горка» интеллектуальные викторины, финансовая игра «На пути к успеху», развлекательные мероприятия и шоу, конкурсы и фестивали «Мисс и Мистер лагеря», «Лучше всех», дискотеки, посещения музея лагеря и библиотеки, квесты, спартакиады, спортивные соревнования по футболу и волейболу с большим мячом, ежедневные уличные танцевальные флешмобы, занятия в кружках «Магия творчества», «Фантазия» и др. разнообразили отдых и не позволяли скучать никому из детей.

 

 

Прием кислородных коктейлей и посещение оздоровительных сеансов в спелеокамере способствовали оздоровлению детей, отдыхавших и в «Солнышке», и в «Медной горке», и способствовали укреплению их иммунитета. 

 

Также во внеканикулярное время в рамках школьной программы учителями школ, с которыми у лагеря и санатория заключены договоры, было организовано обучение детей в учебных классах и помещениях лагеря и санатория.

Полноценное, сбалансированное пятиразовое питание по отзывам детей было питательным и вкусным! 

Организация отдыха детей и их оздоровления осуществлена в условиях сложной санитарно-эпидемиологической ситуации за счет средств областного бюджета на сумму более четырёх миллионов шестисот шестидесяти восьми тысяч рублей.

Февраль 2023
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12